La casa si trova nel raggio di pochi metri dalla chiesa di S. Croce. Riprende
l'orientamento est-ovest della chiesa rinascimentale, che a sua volta è
ordinata come l'incrocio di strade del nucleo di Riva.
È suddivisa in due corpi distinti, uniti da un ponte di piccola dimensione a pianta
quadrata.
I due corpi dialogano fra loro secondo tre diverse modalità.
Il primo dispositivo di questo dialogo è legato alla giacitura dei due edifici. La composizione
si basa su una traslazione verticale ed orizzontale dei corpi. In sezione
si adatta al pendio della montagna attraverso lo slittamento di mezzo piano. Il
corpo a monte è più alto del corpo a valle. L'ingresso, a metà della scala, è collocato
fra il garage e la zona giorno. Quest'ultima, costituita dal soggiorno, la zona pranzo
e la cucina, è collocata nel corpo a valle, mentre gli accessi e il collegamento verticale
sono nel corpo a monte. Qui sono collocati anche altri due locali (studio soppalcato),
raggiungibili scendendo metà della scala dalla zona giorno. Con un'altra rampa si
raggiungono ancora le stanze da letto tornando nel corpo a valle. Tramite le camere
viene stabilito così un contatto diretto con il giardino.
I due corpi slittano fra loro anche in pianta; l'edificio a monte è spostato verso
nord per permettere al soggiorno di avere aperture verso il giardino su tre lati. In
questo modo si forma uno spazio fra le pareti vetrate della cucina e i locali di
fronte. Le aperture fino a terra sui due lati del piccolo ponte, che distanzia i due
corpi, preannunciano lo spazio luminoso della zona giorno.

 

 

scarica il flyer

Prezzo: CHF 2'250'000.-

 

Desidera maggiori informazioni: ci contatti tramite il seguente modulo

aggiungi allegati